Напасти Морсика

четверг, 8 декабря 2016, 08:00

1305

Автор: Татьяна Лукина

Болезни нагрянули одна за другой, но жизнелюбивый кот выстоял и теперь чувствует себя отлично.

Совсем недавно мы начали публиковать рассказы о животных, нуждающихся в новом доме, и уже можем похвастаться результатом: первая героиня нашей рубрики, кошка по имени Ася, нашла своего хозяина. Уже месяц она живет в селе Покровка Долинского района. Наша читательница взяла к себе Асю и ничуть об этом не жалеет.

– Увидела в вашей газете статью, глянула на фотографию, на эту милую мордочку и сразу поняла – хочу взять это чудо себе, – делится Ангелина. – У нас была кошка, но год назад она ушла. Наверное, умирать: она была уже очень старенькая.

Ася на новом месте чувствует себя превосходно. В еде непривередлива (уважает пельмени), игривая и очень ласковая. В этой квартире живет еще собака, но животные за месяц уже почти привыкли друг к другу. 

Асе повезло. Мы очень надеемся, что так же повезет и очередному герою нашей рубрики – коту Морсику. Волонтеры нашли его еще котенком. Из этических соображений мы не будем публиковать фото того времени – на котенке просто не было живого места. У бедняги сильно гноились глаза, врачи поставили диагноз – запущенный ринотрахеит. Морсика удалось выходить. Кот активно ел, шел на поправку. Но в один момент ему вновь стало плохо: он перестал принимать пищу, ходить в туалет. Когда кошки болеют ринотрахеитом, у них забит нос и отсутствует обоняние. В таком состоянии они могут съесть что-то несъедобное. Так случилось и с Морсиком. Позже выяснилось, что он съел пластиковый пакет.

Только удалось бедному животному избавиться от этой напасти, его постигла новая беда – шерсть стала заметно редеть. Два месяца Морсика лечили от лишая.

Сейчас кот чувствует себя отлично, он абсолютно здоров и полон сил. Его возраст – примерно год, он кастрирован, приучен к туалету. Если вы хотите стать Морсику любящим хозяином, звоните по телефону 8-924-281-64-92.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или