Бюджет Южно-Сахалинска на 2017 год утвердили

четверг, 8 декабря 2016, 10:35

1061

Городская дума Южно-Сахалинска большинством голосов утвердила бюджет на 2017 год. В нем в том числе учли предложения, которые внесли во время публичных слушаний.

Перед утверждением главного финансового документа города 7 декабря его подробно изучили на заседании комитета по экономике и бюджету. Тогда народные избранники его в целом одобрили, но заметили: в документе не учтены некоторые предложения от жителей областного центра и самих депутатов. Их внесли поправками.

В частности, в бюджете по предложению Евгения Плотникова теперь предусмотрены средства из резервного фонда на разработку проектно-сметной документации на ремонт спортзала в школе №16. А по инициативе Александра Гринберга бюджетные ассигнования перераспределят на капремонт крыш в его избирательном округе - Новоалександровске. Не забыл свой округ и Анатолий Лексин, по его предложению деньги из резервного фонда пойдут и на капремонт дворов.

Общий объем доходов городского бюджета на 2017 год прогнозируется в сумме 18 млрд 772 млн рублей. Сюда же входит помощь областного бюджета - 8 млрд 949 млн рублей

- Несмотря на то, что процесс принятия бюджета достаточно сложен в условиях кризисных явлений, бюджет городского округа на 2017 год сбалансирован. Он отвечает реалиям сегодняшнего времени. Хорошо, что в нем нашли отражение предложения граждан и депутатов, - отметил Сергей Дмитриев.

Олег Логачев, в чьей практике это принятие уже 11-го бюджета, сказал, что в этом году подход был очень объективным.

- В связи с трудностями в экономике понятно, что многое из того, чего бы нам хотелось, не отражено. Но он учитывает интересы практически всех жителей городского округа, - добавил Логачев.

- В своем Послании Федеральному собранию президент Российской Федерации уделил большое внимание капитальному ремонту и строительству школ. Я считаю, в нашем городском округе тоже необходимо усилить эту работу. Поэтому предлагаю направлять дополнительные финансы на эту статью расходов при возникновении экономии средств, - отметила Елена Столярова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или