Масштабная выставка спасательной техники развернулась в Южно-Сахалинске

четверг, 8 декабря 2016, 14:42

1173

Автор: Иван Балов

Масштабная выставка спасательной техники развернулась у здания правительства Сахалинской области 8 декабря. Она традиционно проводится в конце года.

Здесь представлены аварийные и спасательные автомобили, включая подвижный пункт управления, автомобиль связи и освещения, двухзвенный гусеничный вездеход, предназначенный для экстренной доставки спасательного расчёта в места природных и техногенных катастроф, пожарные автоцистерны, снегоход, квадроцикл и другие.

Рядом островной центр «Экоспас» выставил оборудование для ликвидации разливов нефти.

- Здесь представлен почти весь спектр – световая башня для работы в тёмное время суток, установка по сжиганию отходов, перистальтическая насосная система «РОЛЛ» для откачки парафинистых отложений, которая применяется в процессе зачистки резервуаров, судовых танков и других ёмкостей для хранения вязких веществ, гидравлические аварийно-спасательные инструменты и многое другое. Эта техника используется уже не первый год, поскольку хорошо себя зарекомендовала. Она помогает эффективно справляться с любыми задачами, - рассказал специалист организации.

В колонном зале правительства разместилась ещё одна специализированная выставка - спецодежда, снаряжение и аппаратура для спасения людей на суше, воде и в воздухе.

Например, сахалинское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества представило оборудование для защиты людей, домов и административных зданий от возгораний - противогазы различных видов, огнетушители, ранцевая установка «Ермак», применяемая при тушении лесных пожаров. Здесь же можно было ознакомиться с памятками пожарной безопасности при использовании бытового газа, пиротехники и т.д.

В другом уголке зала развернулась экспозиция базы авиационной и наземной охраны лесов - снаряжение парашютистов-пожарных, спусковые устройства для десанта и др.

Заместитель директора организации Виталий Резников познакомил корреспондента РИА «Сахалин-Курилы» с новым уникальным устройством – бортовым компьютером лётчика-наблюдателя.

- Этот небольшой компьютер оснащен GPS-навигацией и сим-картой. Его уникальность в том, что он позволяет диспетчеру отслеживать вертолёт в реальном времени. С помощью смс-сообщений лётчик может передавать ему информацию и снимки пожаров, - отметил Резников.

Кстати, в этом году Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов отметила 85-летие. В 1931 году группа спасателей вылетела на лесной пожар и впервые прыгнула с парашютом на место возгорания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или