Псевдоинвалиды на дорогих авто заняли спецместа у здания МФЦ в Южно-Сахалинске

вторник, 13 декабря 2016, 17:56

951

Автор: Андрей Левченко

Псевдоинвалиды на двух дорогостоящих авто заняли специальные парковочные места у здания МФЦ на улице Сахалинской областного центра.

Возможно, они приехали в центр, чтобы встать на учет в органы соцзащиты и получать полагающиеся данной категории граждан льготы. Однако может случиться так, что вместо доходов владельцы понесут убытки - за такое нарушение им грозит административное наказание. Хотя, судя по внешнему виду машин, это не сильно ударит по их бюджету.

Еще один псевдоинвалид приехал посмотреть кино в ККЗ «Октябрь».

Напомним: подобные парковочные места могут занимать только люди с ограниченными возможностями, относящиеся к первой или второй группе инвалидов. Кроме того, такое право есть у водителей, перевозящих инвалидов, содержащих их на иждивении, имеющих в семье ребенка-инвалида.

Согласно наблюдениям очевидца, соответствующего знака на лобовом стекле иномарок не было.

По закону, кстати, инспектор ГИБДД имеет полное право потребовать у автовладельца справку об инвалидности, если очевидных признаков наличия каких-либо телесных увечий не имеется.

Если же у водителя такой справки нет, инспектор может выписать ему штраф в размере 5 тыс. рублей.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях автохамства сообщайте на телефоны редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Благодарим неравнодушных сахалинцев за то, что вы присоединились к нашему проекту.

Фото очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или