Две иномарки перекрыли тротуар в Южно-Сахалинске

среда, 14 декабря 2016, 15:03

862

Автор: Андрей Левченко

Toyota Altezza и универсал перекрыли тротуар на улице Карла Маркса в Южно-Сахалинске, возле здания правительства области.

Судя по тому, что стоят они здесь с самого утра, их владельцы работают в одном из расположенных поблизости зданий. Удобно – сидишь в офисе и на машину под окном время от времени поглядываешь. Им и невдомек, что, поступая таким образом, они создают реальную угрозу жизни пешеходов, которым из-за припаркованных на тротуарах машин приходится идти по проезжей части.

Согласно ПДД, остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена. Тротуар - это часть улицы, предназначенная прежде всего для пешеходов. Водитель должен соблюдать Правила дорожного движения и помнить, что парковка автомобиля на тротуаре может повлечь за собой административную ответственность – штраф 1 тыс. рублей. Отметим: для Москвы и Санкт-Петербурга это «удовольствие» значительно дороже – 3 тыс. рублей.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях автохамства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или