Плюшевая Жужа

четверг, 15 декабря 2016, 10:22

1217

Автор: Татьяна Лукина

Ветеринары строят неутешительные прогнозы. Но неравнодушная сахалинка верит: любовь и забота способны творить чудеса. 

Мы уже писали о Валентине Медведевой, жительнице Южно-Сахалинска, которая не может пройти мимо кошачьей беды. Так случилось и на сей раз. Котенка ей принесла соседка. Она встретила Жужу летом, на тропинке во дворе. Кто имеет дело с брошенными котами, знает, что они обычно живут в подвалах многоквартирных домов. Там можно укрыться от холода, но никуда не скроешься от грозных кошачьих инфекций. Они чаще всего и являются причиной ранней смерти хвостатых.

Не миновала эта беда и Жужу. Двухмесячная кошечка вылезла из подвала во двор умирать. Она сидела у двух трупов таких же котят. Вместо глаз у животного было просто гнойное месиво.

– Лечили Жужу долго, – вспоминает Валентина. – Один глаз восстановился полностью, а второй нет. Конечно, он уже не течет, как раньше. Но на глазном яблоке образовалось бельмо – белая пленка. Ветеринары предлагают просто удалить глаз. Но я знаю, что специальными мазями и каплями это бельмо можно убрать. Кошка из-за него плохо видит. В остальном дефект ее не беспокоит. Обычная кошка – мурчалка, журчалка. Воспитана, по назначению использует лоток и когтеточку. Умница!

Даже несмотря на болячку, Жужу можно назвать настоящей красавицей. У нее очень необычная шерстка – она не длинная, но очень густая, с богатым подшерстком. Возьмешь ее на руки, и пальцы просто тонут в этой шубе.

Валентина Медведева посетовала, что с радостью бы оставила Жужу у себя, но помимо нее в квартире уже обитает пять таких же кем-то брошенных, несчастных котов и кошек, которые надеются найти нового хозяина.

Если вам глянулась Жужа, позвоните по телефону 89147667012. За вашу доброту кошечка отплатит любовью и верностью. 

Фото Валентины Медведевой

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или