Две «тойоты» заняли парковку для инвалидов в Южно-Сахалинске

четверг, 15 декабря 2016, 13:03

807

Автор: Андрей Левченко

Два автомобиля - Toyota Rush и Toyota Allex - припарковались на спецместах для инвалидов на улице Карла Маркса в Южно-Сахалинске. Случай автохамства зафиксирован 15 декабря около 09:00 недалеко от здания правительства, напротив кафе «Изумруд».

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» очевидец, на задних стеклах этих авто нет наклеек «Инвалид за рулем», позволяющих владельцам парковаться на специальных местах. По наблюдениям нашего информатора, указанные парковочные места на ул. Карла Маркса никогда не пустуют в будни и, как правило, их занимают автомобили без спецнаклеек.

Вероятно, владельцы этих иномарок трудятся через дорогу от данной парковки и поставили своих «ласточек» так, чтобы любоваться на них из окна в течение рабочего дня или же чтобы не замерзнуть на «лютом» морозе по дороге от машины до кабинета и обратно. Возможен и другой вариант – нарушители не успели позавтракать и очень спешили за свежей выпечкой в кафе напротив.

В любом случае, согласно ПДД, подобные парковочные места предназначены для людей с ограниченными возможностями, относящихся к первой или второй группе инвалидности. Кроме того, такое право есть у водителей, перевозящих инвалидов, содержащих их на иждивении, имеющих в семье ребенка-инвалида.

Сотрудник ГИБДД имеет полное право потребовать у автовладельца справку об инвалидности, если очевидных признаков наличия каких-либо телесных увечий не имеется. Если же у водителя такой справки нет, инспектор может выписать ему штраф в размере 5 тыс. рублей.

Напоминаем, РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушений просим сообщать по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в Whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или