«Патриот России» выделил себе отдельную полосу на проспекте Победы в Южно-Сахалинске

пятница, 16 декабря 2016, 13:32

1142

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

«УАЗ-Патриот» с гербом России на запасном колесе утром 16 декабря так спешил по делам, что выделил для себя дополнительную полосу движения на проспекте Победы в Южно-Сахалинске.

Водитель отечественного автомобиля двигался по проспекту Победы с запада на восток. Чтобы повернуть налево, на улицу Ленина, он пересек двойную сплошную разметку, проехал несколько метров по встречной полосе и встроился-таки в крайний левый ряд прямо перед перекрестком. Кроме того, поворачивая налево, «УАЗ-Патриот» подрезал автобус с детьми, который был первым в очереди на поворот.

Обычно на этом участке дороги по утрам дежурят инспекторы ДПС, но сегодня их не было, что, видимо, и развязало руки автохаму.

Отметим, за пересечение двойной сплошной разметки водителю грозит штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев.

Проехать через двойную сплошную разрешается только в случае непреодолимого препятствия на полосе движения, которое невозможно объехать справа. Это может быть авария или заглохшая машина.

И уже привычная для нашей рубрики категория – автохамы, паркующиеся на месте для инвалидов. Возле здания областной типографии уже полдня стоит черный универсал без опознавательных знаков, которые имеют автомобили людей с ограниченными физическими возможностями.

Напоминаем, РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушений просим сообщать по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в Whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или