РИА «Сахалин-Курилы» засекло автохамов у школы

пятница, 16 декабря 2016, 15:43

1068

Эксклюзивный материал

Авторы: Андрей Левченко, Игорь Ким

Сегодня корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» запечатлел автохамов возле начальной школы №7 Южно-Сахалинска, ну и, конечно, на улице Карла Маркса.

Тема парковки у школ - отдельная. Любящие родители считают, что сам ребенок до школы не дойдет, поэтому паркуют свои авто у образовательного учреждения и ведут детеныша «под белы рученьки» прямо в здание. Там обязательно надо проверить, переобулся ли малыш, поговорить с педагогом, другими родителями...

А в это время иномарки стоят на тротуарах, мешаю пройти в школу детям, загораживают обзор как пешеходам, так и проезжающим мимо автомобилистам.

На улице Карла Маркса автохамов можно видеть постоянно. Офисный планктон не утруждает себя выбором парковки. Очень надеемся, что наш проект заставит людей призадуматься.

Согласно ПДД, остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена. Тротуар - это часть улицы, предназначенная прежде всего для пешеходов. Водитель должен соблюдать Правила дорожного движения и помнить, что парковка автомобиля на тротуаре может повлечь за собой административную ответственность – штраф 1 тыс. рублей. Отметим: для Москвы и Санкт-Петербурга это «удовольствие» значительно дороже – 3 тыс. рублей.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях автохамства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в whatsapp по номеру 8-914-645-72-33

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или