Сахалинский «Этнос» вошёл в список лучших школ искусств России

среда, 21 декабря 2016, 18:12

1070

Эксклюзивный материал

Автор: Иван Балов

Сахалинский «Этнос» попал в топ-50 лучших детских школ искусств России. На прошлой неделе руководитель кузницы юных талантов Наталия Эйдинова получила диплом Министерства культуры страны.

Церемония награждения проходила в октябре, но поскольку коллективы островного учреждения готовились к грандиозному концерту в честь своего юбилея, присутствовать там они не смогли.

- 2016 год для нашей школы был необычным. Нам исполнилось 25 лет. Это, конечно, не такой уж и большой срок, но для нас – для педагогов и людей, которые стояли у истоков школы, – это событие, - отметила Эйдинова. – В день юбилея состоялся масштабный концерт с участием наших учеников. В киноконцертном зале «Октябрь» был полный аншлаг. Всё прошло на высшем уровне.

За второе полугодие 2015/16 учебного года воспитанники «Этноса» взяли семь Гран-при на различных российских и международных конкурсах.

В этом году исполнилось 20 лет отделению корейского национального искусства. В него входят ансамбли корейских ударных инструментов «Пёльгори» и танцев – «Кенари».

- Такое отделение во всей России есть только у нас. И мы очень горды этим. Куда бы ни выезжали наши дети, они всегда становятся лауреатами и привозят награды, - подчеркнула руководитель ДШИ.

Это не последний юбилей школы в уходящем году. На прошлой неделе 15 лет отпраздновал фольклорный ансамбль «Белые росы» Сахалинского колледжа искусств. В коллективе поют 14 учеников и преподавателей «Этноса».

За этот год в школе увеличилось количество учителей и воспитанников. На сегодняшний день в учреждении трудятся и занимаются порядка 450 человек. Примечательно, что на момент создания – тогда ещё экспериментальной площадки дополнительного образования (в 1991 году) – их было всего 15.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или