Олег Кожемяко попрощался с Сахалином (ВИДЕО)

понедельник, 1 октября 2018, 16:38

1694

Автор: Анастасия Загуменская

Олег Кожемяко вернулся на Сахалин, чтобы попрощаться с островной землей и поблагодарить соратников и простых людей за три года «непростой, но интересной» работы. На встречу с бывшим губернатором области 1 октября пришли чиновники разных уровней, общественники и журналисты. Большой зал бывшего здания правительства едва вместил всех собравшихся.

Кожемяко прокомментировал свое неожиданное решение занять должность врио главы Приморья:

- Мы находились в середине пути. У сахалинцев и курильчан есть искреннее желание жить лучше, видеть свою область еще более богатой и комфортной. И это главное. Ну а смена власти – это всегда непростое событие. Оно никогда не проходит безболезненно для региона, для людей, для меня. Я не думал об уходе до определенного часа - строил планы на будущее, период, оставшийся до выборов, чтобы завершить начатое и отчитаться перед людьми за свою работу. Но случилось непредвиденное. Никто не ждал такого развития события. Необходимо было принимать решение – сложное, трудное. И я его принял. Знаю, что оно оценивается по-разному в обществе. Прошу понять меня. В сложившейся ситуации я по-другому поступить не мог, - сказал бывший губернатор островного региона.

Он сказал, что спокоен за Сахалинскую область, так как создан прочный фундамент для будущих достижений в различных сферах деятельности – строительстве школ, дорожной инфраструктуры, реализации программ по переселению из аварийного жилья и прочее.

Кожемяко вспомнил то время, в которое приехал на Сахалин – тогда на первом этапе область оказалась в центре коррупционного скандала, затронувшего большую часть команды управленцев и бизнесменов. По его мнению, эта история нанесла тяжелый урон репутации области, а у многих жителей страны появилось негативное отношение к власти.

- Вместе с вами мы преодолевали этот кризис. Встречались с простыми людьми, вникали в их нужды, чаяния. Искореняли накопившиеся годами социальные проблемы, решали жизненные вопросы, волнующие островитян. Разрабатывали и принимали законы, облегчающие жизнь людей старшего поколения – ветеранов, детей войны, а также всех, кто долгие годы трудился во благо сахалинской земли. Мы поддерживали специалистов, приезжающих на острова, учителей, врачей, строили арендное жилье и предоставляли его на льготных условиях работникам бюджетной сферы, военным. Добились положительных результатов демографии, предоставив жителям целый ряд преференций при рождении детей, - обратился к соратникам врио главы Приморья.

Он подчеркнул, что самое главное - люди поверили в них и в те программы, которые начались на островах за последние три года, а также ощутили, что старшее поколение в регионе пользуется реальным уважением и поддержкой, а молодежь имеет все возможности получить качественное образование и устроиться на интересную высокооплачиваемую работу.

- Думаю, что вы выберете достойного губернатора, который продолжит начатое. Хочу сказать спасибо всем, кто работал со мной все эти годы, поддерживал, давал советы. Сахалин и Курилы, люди, живущие здесь, навсегда останутся в моем сердце. Спасибо большое, - сказал Кожемяко.

Врио главы Приморья не торопится покинуть Сахалин. В заключение он отметил, что планирует провести совещания с руководителями министерств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или