Автохам в Южно-Сахалинске выделил себе третий ряд на встречке

среда, 1 февраля 2017, 11:24

835

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Нетерпеливый водитель в Южно-Сахалинске решил обхитрить стоящих в пробке автомобилистов и не нашёл ничего лучше, как проехать по встречке.

Очередной автохам попался корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» на улице космонавта Поповича. В вечерний час пик нарушитель ехал на запад в районе супермаркета «Первый». Не желая провести в пробке несколько минут, он выехал из крайнего левого ряда на встречную полосу, тем самым перекрыв для движения единственный путь для встречных автомобилей. А оттуда повернул налево, на улицу Ленина.

За выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, водитель может получить административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишиться прав управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев. В ПДД отмечается: если нарушителя остановит сотрудник ГИБДД, то вид наказания выберет полицейский. Если же нарушение зафиксировано камерой, работающей в автоматическом режиме, то на водителя в любом случае будет наложен штраф в 5 тысяч рублей за выезд на встречку. За повторное нарушение, зафиксированное полицейским лично, водитель будет лишен прав на год.

Напоминаем, РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушений просим сообщать по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, на e-mail: lenta@skr.su или в WhatsАpp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или