В Южно-Сахалинске планируют купить здание для Нацгвардии

вторник, 14 февраля 2017, 17:06

1148

Автор: Любовь Кондрашова

Средства на приобретение в областную собственность двух зданий в Южно-Сахалинске и Корсакове предложил предусмотреть минфин в региональном бюджете. Одно из этих строений планируют передать в пользование Национальной гвардии РФ.

Финансирование этих покупок заложено в первых поправках в областной бюджет 2017 года и на плановый период 2018-2019 годов, поступивших на рассмотрение в островной парламент. Соответствующий законопроект депутатам представили на заседании думского комитета по бюджету и налогам 14 февраля.

По словам министра финансов Анны Харченко, изменения вызваны уточнением доходной и расходной частей бюджета. Так, казна пополнилась 36,9 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. При этом расходы областного, согласно законопроекту, увеличиваются на 883,6 млн рублей, а его дефицит возрастет на 846 млн рублей и составит 14,1 млрд рублей.

На основании госконтрактов, заключенных в 2016 году, на поставку медоборудования для Ногликской и Томаринской районных больниц добавят более 63 млн рублей. На завершение строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра выделят 272 млн рублей. Харченко пояснила депутатам, что эта сумма предназначена для оплаты работ, завершенных в декабре 2016 года, и была запланирована в смете.

– В связи с предоставлением федеральной субсидии на реализацию мероприятий программы «Доступная среда», расходы на нее увеличиваются на 16,6 млн рублей. Кроме того, около 6 млн рублей направляем на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, – рассказала глава минфина.

На субсидию для обеспечения жильем молодых семей в рамках федеральной целевой программы «Жилище» островной регион выделит 20,4 млн рублей, 450 млн рублей, перераспределенных внутри областного бюджета, разработчики документа предложили направить на мероприятия по развитию Углегорского городского округа и на реализацию проектов, основанных на местных инициативах.

– С учетом мнения местного населения предлагаем направить 400 млн рублей на капремонт объектов образования, культуры, ЖКХ, на снос аварийного жилья, благоустройство, ремонт дворовых территорий и дорог, – пояснила Харченко.

По ее словам, для вовлечения людей в процессы местного самоуправления правительство области разработало программу по развитию инициативного бюджетирования в 2017-2019 годах. Для ее реализации в представленном законопроекте заложили 50 млн рублей. Министр напомнила, что пилотными муниципалитетами, где опробуют инициативное бюджетирование, стали Южно-Сахалинск и Углегорский район.

В законопроекте также предусмотрено 500 млн рублей на взнос автономной некоммерческой организации «Исторический парк «Россия – моя история».

283,5 млн рублей разработчики предлагают направить на покупку в областную собственность двух зданий, расположенных в областном центре и Корсакове. Депутат Виталий Гомилевский поинтересовался, для каких целей их приобретают. Как рассказала министр имущественных и земельных отношений Елена Гах, здание в Южно-Сахалинске, вероятно, отдадут Национальной гвардии – недавно президент Владимир Путин дал поручение обеспечить эту структуру помещениями. По словам председателя комитета по бюджету и налогам Владимира Воронцова, накануне губернатор Олег Кожемяко провел встречу с руководителями думских комитетов и спикером регионального парламента, в ходе которой просил поддержать это приобретение.

– В Корсакове планируем купить здание для местного военкомата. Сейчас он располагается в аварийном здании. Любой небольшой толчок – и будет беда, – сообщила Гах.

Также, по словам Анны Харченко, в результате корректировки проектно-сметной документации и уточнения перечня работ сократилась стоимость здания Центральной детской музыкальной школы на 20 млн рублей, реконструкции реабилитационного центра «Маячок» на 90 млн рублей, а также финансирование «Горного воздуха» на 3,4 млн рублей.

Члены комитета по бюджету и налогам одобрили законопроект практически единогласно, воздержалась при голосовании только Галина Подойникова. По просьбе разработчика, финансовый документ рассмотрят на ближайшем заседании облдумы сразу в двух чтениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или