Доктор Кузя

четверг, 16 февраля 2017, 15:01

1023

Автор: Татьяна Лукина

Волонтеры предполагают, что этот кот обладает способностью лечить людей. 

Бездомный кот Кузя – настоящий красавец. Он здоровый, молодой, а его богатой шубе позавидует любой усатый собрат. Но главное Кузино достоинство – способность избавлять от недугов.

– Это животное просто не может без контакта с человеком. Сейчас он находится у меня на передержке, так кто бы ни зашел, он норовит прыгнуть на плечо, залезть на руки, улечься на тебе. Есть такие кошки, которые чувствуют, что именно в организме хозяина дало сбой. Они ложатся на это место и мурлычут, такая кототерапия дает свой эффект, – рассказала волонтер Маргарита.

Ученые давно доказали, что мурлыканье – это не просто кошачий «разговор» с хозяином. Вибрации определенных частот благотворно влияют на психическое и физическое состояние человека. А кот, который сам определяет больное место и лечит его – настоящая находка.

Как такой ценный кот оказался на улице, для волонтеров, нашедших его, загадка. Кузю обнаружили в одном из дворов Южно-Сахалинска – просто сидел у многоквартирного дома и орал дурниной. Шастанья по подвалам Кузьма явно презирает. Он был чист и ухожен даже будучи в статусе бомжа. Возможно, он просто потерялся. Однако волонтеры, прежде чем начать пристраивать питомца, тщательно проверяют объявления, не ищет ли его хозяин. Кузю никто не разыскивает.

Если вас заинтересовал этот пушистый доктор, звоните по телефону 8-924-281-64-92. 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или