В Южно-Сахалинске инвалида нецензурно обругали на спецпарковке

пятница, 17 февраля 2017, 17:16

849

Автор: Светлана Коцубинская

Женщину-инвалида нецензурно обругали на специализированной парковке в Южно-Сахалинске. Автохамкой оказалась молодая горожанка на дорогом автомобиле.

У Валентины Рубцовой паралич обеих ног, она с трудом ходит на костылях. Для передвижения по городу женщина приобрела автомобиль с ручным управлением. Однако припарковаться на нем на специально предназначенное для этого место – проблема.

-Я часто посещаю почтовое отделение №20, расположенное на площади Ленина, получаю пенсию. Там есть отведенные для парковки места, дорожный знак. Более того, там установлены камеры видеофиксации, да и окна мэра выходит прямо на площадь. Тем не менее, припарковаться там – задача не из легких, - рассказала она.

На днях женщина отправилась туда за получением очередной пенсии. Специализированная парковка, как всегда, была занята. Валентина остановилась на противоположной стороне, чтобы подождать, когда место освободится: скорее всего, хозяин пошел на почту и скоро будет.

- Через некоторое время вышла молодая девчонка, села в машину. Я подъехала и попросила: девушка, не занимайте эту парковку, вы же видите, что она предназначена для других автомобилей. Неужели вам на крепких здоровых ногах трудно пройти лишние несколько метров? В ответ раздалась просто трехэтажная брань, для меня это был такой шок! Я, честно говоря, ожидала, что человек извинится. Всякое бывает, может, торопилась, не стала искать… В общем, многого ожидала, но только не этого! – поделилась женщина.

Автохамка спешно покинула незаконно занятое место, едва не задев человека на спецтранспорте. В освободившийся карман быстро юркнул другой автомобиль. Оттуда вышел крепкий мужчина.

- С ним я даже разговаривать не стала, мало ли что… - рассказала Валентина.

В результате женщина вынуждена была припарковаться у гостиницы, расположенной на привокзальной площади. На костылях по гололеду она добиралась до дверей почты.

- Разве так можно?! Центр города, машины ГИБДД шмыгают постоянно, «их там как в Бразилии донов Педров». Почему бы по пути не решить и этот вопрос? – сокрушается женщина.

Интересно, что несколькими годами ранее Рубцова стала инициатором обустройства парковки для инвалидов у почтового отделения. Она лично приходила с этой просьбой к мэру областного центра.

- Инвалиды города испытывают большие проблемы относительно специализированных парковок. Их не хватает, а имеющиеся постоянно заняты. Невозможно поставить автомобиль у поликлиники №2, где также имеется выделенное место. Припаркуешь вдалеке. Ладно летом, а зимой ковыляешь по гололеду, упадешь несколько раз, когда кто-нибудь поможет встать, а когда и нет… - поделилась проблемой женщина.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или