Жизнь пиратская

среда, 22 февраля 2017, 10:23

1508

Автор: Татьяна Лукина

Обычно настолько больных животных ветеринары советуют усыплять. Этот кот доказал, что настоящие пираты так просто не сдаются. 

Сильвера подобрали в Корсакове волонтеры из приюта для бездомных собак. Он был еще совсем котенком – несчастным, беззащитным и очень больным.

– Вся поверхность его тела была поражена лишаем, – рассказала волонтер, занимающаяся спасением бездомных кошек, Маргарита. – Специалисты советуют усыплять настолько безнадежных животных, чтобы они не мучились. Мы же так просто сдаваться не стали.

Оставлять лечить Сильвера в портовом городе, в приюте, полном собак, было небезопасно. Кота переправили на передержку в Южно-Сахалинск. Волонтеры разработали специальную схему лечения. Коту давали таблетки, кололи иммуномодуляторы (сильный иммунитет – обязательное условия избавления от такой болячки), постоянно мыли лечебными шампунями. Трудно даже представить, что пришлось пережить Сильверу за то время, пока волонтеры отважно сражались за его жизнь.

Правильный уход и любовь дали свои плоды. Пусть и не быстро, но Сильверу удалось выздороветь. Почти полгода животному потребовалось, чтобы полностью восстановить здоровье.

Сейчас более жизнелюбивого, благодарного, воспитанного кота и представить себе сложно. Аппетит у Сильвера отменный, характер – игривый, а шерсть просто загляденье – пушистая и густая.

Если вы хотите приютить доброго кота с пиратским именем, звоните по телефону 89242816492  

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или