Диванный вариант

четверг, 2 марта 2017, 09:00

914

Автор: Татьяна Лукина

Главное достоинство голубоглазой красавицы – кроткий нрав. 

Симу нашли в подвале одного из домов спального района Южно-Сахалинска. Сначала кошку хотели просто стерилизовать и отпустить с миром. Жить в подвале, когда тебя подкармливают люди, – не самый худший вариант для бездомного животного. Однако в ветеринарной клинике выяснилось, что кошка серьезно больна. Животное страдало ринотрахеитом. Носителям этой инфекции, как правило, всегда отказывают в госпитализации. Больное животное со стопроцентной вероятностью перезаражает всех хвостатых пациентов.

Волонтерам пришлось срочно искать для Симы передержку. Когда грозный вирус удалось победить, выяснилось, что кошка страдает еще одной напастью – у нее воспаление десен. Да такое, что ветврач посоветовал удалить ей все зубы.

Настырные волонтеры обратились к другому специалисту. Вывод медика – зубы можно спасти, если обрабатывать десны каждый день специальным лекарством. Маргарита (у нее Сима сейчас лечится) говорит, что дело это не такое уж и хлопотное: необходимо просто раз в день ватным тампоном, смоченным раствором Люголя, смазывать пораженные участки слизистой. Однако все, кто хотел забрать Симу к себе домой, отказывались от этой затеи, только узнав про то, что животное нужно лечить.

– Сима – красивая кошечка, – говорит Маргарита. – Многие люди, увидев ее фотографию, хотели взять ее жить к себе. Но потом отказывались и брали других кошек. Менее красивых. Очень обидно.

Кошка действительно хороша собой – голубоглазая, с пушистой дымчатой шубкой. Но главное ее достоинство – кроткий нрав. Она не носится по квартире, не требует, чтобы с ней постоянно играли. Как говорят волонтеры – идеальный диванный вариант. Скорее всего, Сима просто уже сама устала от всех этих лечебных процедур, хочет покоя и любви.

Если вас заинтересовала красавица Сима, звоните по телефону 89242816492 

Фото предоставлено волонтёрами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или