На Сахалине открылся информационный портал «Витрина закупок»

среда, 1 марта 2017, 18:03

728

В Сахалинской области открылся информационный портал «Витрина закупок», сообщает департамент информационной политики аппарата губернатора и правительства региона.

Проект разработали региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок и торговая площадка «РТС-тендер». Его задача - повышение открытости и прозрачности госзакупок в островном регионе.

- «Витрина закупок» представляет собой портал со сведениями обо всех закупках, проводимых на территории области для федеральных, областных, муниципальных нужд, а также о коммерческих закупках. Источники информации - более 100 торговых площадок России и Единая информационная система в сфере закупок.

Теперь у каждого человека есть возможность бесплатно подписаться на электронную почтовую рассылку по интересующим объектам закупки, что позволит привлечь новых поставщиков и повысить конкуренцию, - рассказала министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок области Елена Иванова.

На информационном портале «Витрина закупок» работает механизм многоуровневого поиска, отбирающий информацию по общероссийскому классификатору продукции. Найти интересующие закупки можно также и по корню вводимого слова (даже при наличии грамматической ошибки). Информационный портал размещен на сайте http://gz.sakhalin.gov.ru.

В конце 2016 года государственные закупки Сахалинской области получили оценку «высокая прозрачность». Представителям островного региона вручили соответствующий сертификат. Рейтинг создан Национальной ассоциацией участников электронной торговли при поддержке Счетной палаты РФ, Минэкономразвития России и Федеральной антимонопольной службы. Его цель - сформировать систему непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок. Участие в проекте приняли все субъекты РФ, а также крупные федеральные и муниципальные заказчики, коммерческие организации. Органам власти Сахалинской области это позволило получить независимую оценку качества и эффективности работы по организации и проведению государственных закупок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или