Непотопляемый Мишка

четверг, 9 марта 2017, 10:12

1285

Автор: Татьяна Лукина

«Любящая» хозяйка дважды пыталась убить своего питомца. 

В приют для бездомных животных обратилась женщина. Она попросила забрать на стерилизацию своего цепного пса. По ее словам, он был слишком резвым, слишком громко лаял и вообще доставлял ей много хлопот. Волонтер из приюта приехала по адресу. На пороге полуразвалившегося дома ее встретила злая старуха:

– Забирайте его насовсем, – махнула она рукой в сторону тощего барбоса. – Он мне не нужен. Не заберете – усыплю.

Мишка (такую кличку дали несчастному животному) был сильно истощен. Он жил во дворе, на привязи. Всю зиму спал на снегу и старался честно нести свою собачью службу. По всей видимости, хозяйка невзлюбила животное с самого его рождения. С того самого дня, когда она пыталась его утопить.

– Я бросила щенка в ведро с водой, тыкала палкой, чтоб поскорей захлебнулся. Но он выскальзывал и выпрыгивал из ведра, – рассказала волонтерам старуха. – Тогда я бросила его на землю. Хочешь жить? Ну живи, если сможешь.

Волонтеры забрали Мишку в приют. Годовалый пес заметно повеселел. Он поправился, стал доверчивее к людям. Барбос абсолютно непривередлив в еде (чему тут удивляться, ведь до этого ему приходилось есть помои и сырые очистки от картофеля), не признает будки, предпочитает спать прямо на снегу.

Мишка – отменный «звонок». Он добросовестно охраняет свои владения. Если вы живете в частном доме и хотите завести сторожевого пса, Мишка – это то, что вам нужно.

 Если вы хотите приютить этого жизнелюбивого пса, звоните по телефону 89147594553 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или