Новое здание центральной музыкальной школы открыли в Южно-Сахалинске

пятница, 10 марта 2017, 15:11

1836

Автор: Иван Балов

Новое здание центральной детской музыкальной школы Южно-Сахалинска торжественно открыли 10 марта.

На сегодняшний день в учреждении обучается более 500 ребят. В новострой они переехали в начале недели, но уже успели по достоинству оценить все его плюсы.

- Сейчас у нас 18 учебных кабинетов, включая классы фортепиано, виолончели и эстрадного пения. В отличие от старого здания здесь очень просторно и светло. В комнатах хорошая звукоизоляция. Есть большая библиотека с читальным залом и богатым фондом музыкальной литературы (14 тысяч книг. - Прим. ред.). Закупили новые инструменты и мебель, - поделилась заместитель директора школы по учебной работе Елена Нагано.

Коллег и юных музыкантов поздравила директор школы, заслуженный работник культуры РФ Галина Зражаева. Она рассказала об истории учреждения и достижениях его учеников.

- Сегодня по-настоящему историческое событие, ведь наша музыкальная школа – первая на Сахалине. В этом году она будет отмечать 70-летний юбилей вместе с Сахалинской областью.

Новая школа пятиэтажная. Три этажа предназначены для занятий с детьми, остальные - для технических и бытовых нужд.

Поздравить детей и преподавателей с открытием и разрезать красную ленточку приехал мэр областного центра Сергей Надсадин.

- Мы все долго ждали этого события, и, наконец, оно произошло. Эта школа далась нам нелегко. Строительство началось ещё в 2014 году. Работа сопровождалась различными сложностями, сменой подрядчиков и другими проблемами. Но, так или иначе, мы всё преодолели и сейчас празднуем новоселье, - отметил Надсадин. – Но это лишь начало работы, в этом году мы снесём старое здание, а на его месте начнём строительство второй очереди. На это отводится 1,5 года. Понимаю, насколько тяжело учителям расставаться со старым зданием, ведь за все эти годы оно стало почти родным. Жаль, конечно, но нужно идти дальше. На его месте появится новый современный объект, - отметил градоначальник. – Уверен, что та положительная аура, которая присутствовала в старом здании, останется в новом.

В пристройке предусмотрены большой концертный зал на 300 мест и учебные классы.

По словам Нагано, сейчас в школе есть только малый актовый зал. Для небольших академических концертов он подходит, а для более масштабных - уже нет. Поэтому большой зал просто необходим.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или