Автохам в Южно-Сахалинске встал прямо на детской площадке

вторник, 14 марта 2017, 15:20

877

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Водитель на сером универсале днём 14 марта припарковался прямо на детской площадке в Южно-Сахалинске. Фото автохама в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислала неравнодушная жительница города, которая гуляла с ребёнком в этом районе.

Южносахалинец по-хамски оставил своё транспортное средство прямо на подходе к детской площадке, у гастронома в районе перекрёстка улиц Ленина и Емельянова. По словам женщины, пройти к городку для малышей с коляской из-за машины невозможно.

Напоминаем, что за парковку вне специально отведённого для этого места, согласно ПДД, положен штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Кроме того, в данном случае явно имеет место нарушение правил благоустройства. Согласно закону Сахалинской области, несоблюдение решений муниципальных органов власти, а в данном случае правил благоустройства, принятых Городской думой, карается штрафами. В первый раз гражданин заплатит от 1 до 3 тыс. рублей, должностное лицо – от 5 до 10 тыс. рублей, юридическое лицо – от 15 до 50 тыс. рублей. При повторном нарушении в течение года гражданину придется выложить от 3 до 5 тыс. рублей, должностному лицу – от 10 до 50 тыс. рублей, юридическому – от 50 до 300 тыс. рублей.

Кстати, граждане, ставшие свидетелями подобного пренебрежения правилами благоустройства, могут обратиться с заявлением в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону 300-809 (доб. 4 и 8).

РИА «Сахалин-Курилы» ведёт проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или