Детские площадки в Южно-Сахалинске превращают в автопарковки

суббота, 18 марта 2017, 15:58

1272

Автор: Андрей Левченко

Детские площадки во дворах Южно-Сахалинска с приходом весны превратились в автомобильные парковки.

Снег около горок, турников и каруселей практически растаял, но водители не спешат убирать свои машины с прогулочных зон.

Так, во дворе дома №61 на улице Пограничной ежедневно на детской площадке паркуется порядка 15 машин. Здесь и легковушки, и джипы, и автобусы. При этом водители не скромно заезжают на бордюр, а подъезжают почти вплотную к качелям и песочнице.

Такая «традиция» завелась здесь еще зимой, когда с крыш домов падал снег. Чтобы обезопасить свой транспорт, предприимчивые автовалаедльцы и решили парковаться на площадке. К слову, тогда жильцы и не возмущались: площадка занесена снегом, дети там не гуляли. Однако сейчас мамы с детьми начинают выражать недовольство. Ведь в путешествии до заветной горки им приходится идти по сугробам, огибая припаркованные авто. Водители, в свою очередь, уверяют, что снега еще достаточно, но, когда он полностью растает, они обязательно уберут свои машины.

К сожалению, подобная ситуация складывается во многих дворах Южно-Сахалинска. Ежегодно к концу марта на смену битве за парковочные места приходит отвоевывание территорий детских площадок. При этом горожане не спешат обращаться за помощью в соответствующие органы, а чаще пытаются решать проблемы самостоятельно. Одни ругаются, вешают таблички с призывами, другие выставляют ограждения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или