Валерий Зайцев возглавил сахалинский профсоюз работников физкультуры и спорта

понедельник, 1 октября 2018, 16:44

Автор: Тамара Андрейко

Тренер по карате Валерий Зайцев возглавил сахалинскую организацию профсоюзов работников физической культуры и спорта. Его кандидатуру на собрании 1 октября поддержали единогласно.

Представил кандидатуру руководителя нового союза директор СДЮСШОР по восточным видам единоборств, президент Сахалинской федерации карате-до сётокан Леонид Ким.

- Зайцев родился в Поронайске. Последние три года возглавлял там спортивный комплекс. Это достойный человек, который может представлять нашу организацию на любом уровне, - сказал Ким.

Сам Зайцев рассказал, что после школы закончил Суворовское училище, затем учился в Риге, в училище ракетных войск. Воинскую службу проходил в Амурской области, после ухода в запас переехал в Находку.

- Там 20 лет занимался бизнесом. В 2015 году по семейным обстоятельствам вернулся в Поронайск. С 2017 года возглавлял физкультурно-оздоровительный комплекс «Арена», - поделился Зайцев, отметив, что это учреждение он запустил с нуля.

По его словам, с апреля 2018 года он живет в Южно-Сахалинске. Помимо военного образования, он получил в Сахалинском государственном университете диплом учителя физической культуры, а также учился на ГМУ.

- Вся моя жизнь связана со спортом. Начинал с легкой атлетики, потом стал заниматься карате. Сейчас активный физкультурник, - сказал Зайцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или