В Черемушках Южно-Сахалинска водители паркуются на площадке для белья

понедельник, 27 марта 2017, 14:07

843

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Во дворах микрорайона Южно-Сахалинска Черемушки водители ставят своих четырехколесных друзей на газоны, тротуары и даже на площадку для сушки белья.

Как уверяет очевидец, приславший в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» фотографии автохамов, места для парковки в Черемушках предусмотрены, просто владельцы транспортных средств ставят их там, где им удобнее, несмотря на то, что это нарушает правила дорожного движения и мешает соседям.

Тротуар – это часть улицы, предназначенная прежде всего для пешеходов. Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях – штраф 1 тыс. рублей. Кстати, в Москве и Санкт-Петербурге штраф за подобное нарушение гораздо больше - 3 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке. Дополнительно придется потратить время на возврат автомобиля.

Запрет на парковку на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках и т. д. предусмотрен статьей 29 Правил благоустройства территории Южно-Сахалинска.

Статьей 21-4 Закона «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» за подобное нарушение предусмотрен штраф: на физических лиц в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических — от 15 тыс. до 50 тыс. рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличивается: до 5 тыс. рублей для физических лиц, до 50 тыс. рублей - должностных лиц, до 30 тыс. рублей - для юридических лиц.

- Борьба с незаконной парковкой на территории городского округа ведется довольно активно. Раньше к таким нарушителям подход был более лояльным: могли ограничиться обычным предупреждением или выписать штраф. Теперь выбора нет: установлена четкая сумма независимо от размера нанесенного ущерба, - сообщили в мэрии.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или