В Южно-Сахалинске водитель иномарки преградил путь другим автомобилистам

понедельник, 27 марта 2017, 18:56

958

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске водитель зеленой Toyota Vista Ardeo встал на проезжей части, создав помеху для следом идущего транспорта.

Двигаясь по улице Карла Маркса на запад, он остановился перед перекрестком с улицей Ленина (возле здания ресторана «Фурусато»), аккурат между знаками «Стоп» и «Пешеходный переход».

- Поставил машину. За ним другие встали - думали, он поворачивает, а он даже и не собирался... - рассказал очевидец РИА «Сахалин-Курилы». – Владелец белой иномарки, которая шла следом, стал сигналить, водитель Vista вышел из машины, подошел к ней (на фото), пожал плечами, мол, я здесь стою и ничем не могу помочь. Чем закончилось, не знаю - загорелся зеленый, и я уехал. Но водитель Vista - вряд ли.

Согласно правилам дорожного движения, при выборе места для остановки автомобиля вблизи пешеходного перехода необходимо соблюдать следующее:

- до пешеходного перехода должно оставаться минимум пять метров;

- запрещена парковка непосредственно на самом переходе;

- не допускается наезд на зебру;

- если дорога разделена сплошной разметкой, то ширина полосы вблизи пешеходного перехода для одного направления не должна быть уже трех метров.

Исключением может являться поломка автомобиля, ДТП и т. п.

Однако в данном случае признаков ни того ни другого не наблюдается.

За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вышеуказанных случаев, грозит штраф 1000 рублей.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или