В Южно-Сахалинске водитель иномарки паркуется на площади у ККЗ «Октябрь»

вторник, 28 марта 2017, 16:54

664

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске водитель белой Toyota RAV4 паркуется на площади у киноконцертного зала «Октябрь».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» сотрудники учреждения, территорию специально огородили ленточкой, чтобы на машинах никто не заезжал. Но предприимчивого автовладельца это не останавливает - он отодвигает ограждение и ставит иномарку практически у входа в здание, хотя в нескольких метрах от него для этого есть специальные места.

- Машину сюда ставят регулярно. Мы уже по колёсам стучали, но никто не вышел, - рассказала сотрудница «Октября».

Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях – штраф 1 тыс. рублей. Кстати, в Москве и Санкт-Петербурге штраф за подобное нарушение гораздо больше - 3 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке. Дополнительно придется потратить время на возврат автомобиля.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или