В Южно-Сахалинске наглая автоледи паркуется прямо у входа в «Октябрь»

среда, 5 апреля 2017, 12:57

1098

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Белый Lexus остановился на площадке перед крыльцом кинотеатра «Октябрь» в Южно-Сахалинске.

Сотрудники учреждения вежливо попросили находившуюся за рулем женщину отъехать. Но она отказалась.

- Машина стоит с 11:00. Водитель - девушка лет 30 - сказала, что убирать авто не собирается, мол не ее проблемы, что нет парковок. Мол, если в течение дня появятся свободные места, она переставит, - сообщила РИА «Сахалин-Курилы» сотрудница ККЗ. – Хотя свободные места есть, просто надо пройти от машины 20 метров, на улицу Карла Маркса.

Автохамов возле «Октября» можно встретить каждый день – любителей парковаться как попало в городе хоть отбавляй. Есть и постоянные «клиенты». Один предприимчивый автовладелец, например, ставит свою «тачку» на площади у киноконцертного зала, практически у входа в здание, отодвигая красную ленточку, огораживающую территорию как раз от нарушителей ПДД.

А на этой фотографии видно, что место для инвалидов занимает совсем не инвалид, по крайней мере, на машине нет никаких опознавательных знаков.

Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях – штраф 1 тыс. рублей. Кстати, в Москве и Санкт-Петербурге штраф за подобное нарушение гораздо больше - 3 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке. Дополнительно придется потратить время на возврат автомобиля.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или