Тарахтелка Кити

четверг, 13 апреля 2017, 09:00

Автор: Татьяна Лукина

Спасение этой кошки иначе как чудом не назовешь. 

Полгода назад волонтерам, спасающим бездомных животных, привезли котенка-калеку. Малыш еле передвигался, таща за собой задние лапки. Ветеринары, осмотрев беднягу, вынесли вердикт – серьезных травм нет, ушибы пройдут, и котенок снова сможет ходить.

Лушку (такое имя дали усатой) подобрали на охотской трассе. Летом туда, к придорожной шашлычной, подбросили кошку с тремя котятами. Одного из них раздавил джип. Его хозяева заехали перекусить в кафе, а когда трогались, и знать не могли, что на колесе внедорожника примостился глупый котенок. Лушу покалечило точно так же.

Котенок уже полностью оправился, но волонтеру Виктории, которая его пригрела, не давало покоя, что где-то осталась его мать, взрослая кошка, которая может запросто попасть под колеса автомобиля.

– Я рыбачка, – рассказала Виктория, – еду недавно по охотской трассе на рыбалку и вижу: сидит на обочине кошка – ну вылитая моя Луша! Остановилась, поговорила с хозяевами кафе. И действительно, оказалось, что это и есть та самая кошка, мама котенка, которого я приютила.

Случайная встреча Кити со своей спасительницей оказалась очень кстати. Несмотря на то, что кошка обитала у «хлебного» места, в шашлычной животину не больно-то жаловали. Напоминанием о том, как ей туго пришлось прошлой зимой, останутся на всю кошачью жизнь обмороженные ушки.

– Кити ютилась буквально на каком-то ничтожном пятачке, – вспоминает Виктория. – С одной стороны – оживленная трасса, с другой – цепные псы, охраняющие кафешку.

Добрая женщина забрала Кити к себе на передержку. Она верит, что ее обязательно найдут любящие хозяева. По-другому и быть не может, ведь эта кошка – умница. Она стерилизована, воспитана, кротка нравом и умеет замечательно мурлыкать.

Если вы готовы взять эту кошечку к себе, звоните по телефону 8-962-154-26-13 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или