В семи районах Сахалина получить услуги ПФР можно в электронном виде

среда, 12 апреля 2017, 10:02

В семи районах Сахалинской области услугами Пенсионного фонда можно пользоваться дистанционно. В местных управлениях ПФР установлены гостевые компьютеры с доступом к порталу госуслуг и электронным сервисам на сайте ПФР. Воспользоваться ими могут посетители клиентских служб фонда.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР, компьютеры имеются в управлениях ПФР в Южно-Сахалинске, Холмске, Корсакове, Долинске, Охе, Поронайске и Углегорске. С их помощью сахалинцы, пришедшие на прием, могут получить услуги, минуя очередь. Такую возможность предоставляет сервис «Электронные услуги» на сайте фонда.

Сегодня уже более 30 направлений деятельности ПФР реализуются в онлайн-режиме – от информирования о заработанных пенсионных правах до подачи заявления на назначение пенсии или запись на прием к специалисту. При этом предоставляемыми возможностями можно пользоваться без регистрации или только с регистрацией.

Например, такие услуги, как запись на прием и заказ справок, осуществляются на сайте без регистрации. Жители области могут запланировать визит в территориальный орган Пенсионного фонда в удобное для себя время.

Но необходимо помнить, что государственные услуги ПФР в «Личном кабинете гражданина» доступны только для граждан, зарегистрированных на портале госуслуг, так как при работе в системе используются личные данные пользователя. При необходимости сотрудники клиентских служб, в которых установлены гостевые компьютеры, помогут посетителям зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или войти в «Личный кабинет» на сайте ПФР. Для тех, кто желает самостоятельно зарегистрироваться на портале либо получить услугу в режиме онлайн, подготовлено пособие с пошаговым алгоритмом действий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или