В этом выпуске: режим ЧС продолжается, дополнительные энерговозможности, безопасные колеса, торговля с запахом кулича, город ярких красок, спорт и другие новости.

Восстановительные работы в Холмске

Жильцы пострадавшего пятиэтажного дома в Холмске постепенно возвращаются к нормальной жизни. Здание подключили к системе центрального тепло и энергоснабжения. Правда, некоторые квартиры пока остаются без света. Тем временем появились первые версии причины возгорания, их сейчас проверяют следственные органы.

Новая школа искусств в Долинске

Новая школа искусств в Долинске распахнула двери для своих воспитанников. Больше 20 лет у учреждения не было собственной крыши над головой. Занятия проходили в помещениях военкомата и бывшего банка. Новое здание - это 5 тысяч «квадратов», где есть отделения по 8 направлениям.

Сахалинские дебаты

О проблемах и не только. В Сахалинской области продолжаются дебаты. В минувшие выходные участники обсудили вопросы, касающиеся здравоохранения, образования и медицины.

Котельная в Поронайске

Особенный котел и возможность использовать два вида топлива. В Поронайске возводят новую котельную, которая обогреет, по меньшей мере, 10 тысяч квадратных метров жилья. Введут ее в эксплуатацию уже этой зимой.

Катание на роликах

Трюковые самокаты, скейты, велосипеды и ролики. В областном центре открыли сезон колес.

Сдача макулатуры

Акция по сбору макулатуры прошла в областной научной библиотеке. Ее приурочили ко Дню экологических знаний и Году экологии в России. Участие в мероприятии приняли школы, организации и просто горожане. Сдавали старые газеты, журналы, брошюры, офисную отработанную бумагу, утратившие вид и актуальность книги.

Пасхальная ярмарка

Сахалинцы отпраздновали Пасху. В ночь на воскресенье во всех храмах состоялись традиционные богослужения. В столице области впервые провели Пасхальную ярмарку.

Пресс-конференция «Край света»

На круги своя. 7-ой по счету Сахалинский кинофестиваль «Край света» пройдет в островной столице в августе. Вновь возглавивший его оргкомитет генеральный продюсер Алексей Агранович. Вместе с ним вернулась и часть его команды.

Мастерская Шугурова

Серые и полуразрушенные городские объекты украсили сахалинские подростки. Фантазией детей руководил Павел Шугуров - известный художник, который приложил свою творческую руку к городской среде Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга. Команда «арт-тимуровцев» должна преобразить неказистые городские заборы.

Товарищеская встреча в Соловьевке

Дружба по соседству. Начало новых отношений двух районов - Анивского и Корсаковского - было заложено в Соловьевке. Первой ласточкой стал товарищеский футбольный матч.

Вольная борьба

Сахалинка Анастасия Парохина завоевала золото на первенстве России по вольной борьбе среди девушек до 18 лет. Дочь известного на острове тренера Владимира Парохина выступала в категории до 60 килограммов. В финале Анастасия красивым броском вырвала победу у соперницы из Московской области Валерии Гориной. Еще две бронзы в копилку сахалинской сборной принесли Фарида Азизова и Полина Купцова. Абсолютным лидером турнира, прошедшего в Южно-Сахалинске, стала сборная Чувашии. У них шесть медалей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или