Медведи Сахалинского зоопарка встретили весну

понедельник, 1 мая 2017, 11:17

Автор текста и фото: Ирина Семенчик

В последнее воскресенье апреля в Сахалинском зооботаническом парке традиционно проводят праздник, посвященный медведям.

В полдень здесь собрались дети и их родители, чтобы узнать побольше о косолапых, посмотреть на их показательное кормление и принять участие в увлекательных играх.

Сотрудники зоопарка рассказали гостям праздника о видах хищников, их образе жизни и связанных с ними традициях и поверьях разных народов. Много нового могли узнать для себя и взрослые. Например, о том, что самый маленький представитель семейства в мире — малайский, а самый большой — аляскинский бурый кадьяк.

И все же в основном мероприятие было рассчитано на детей. С ними водили хоровод, играли в лимбо и в «съедобное - несъедобное» по-медвежьи.

Сотрудники зоопарка коснулись, впрочем, и серьезных тем. Например, они рассказали, что в зимнем лесу нужно быть очень осторожным, чтобы не разбудить хозяина лесов в берлоге. Они, в отличие от других впадающих в спячку животных, спят довольно чутко. Посетители также узнали, как пагубно влияет на этих хищных млекопитающих человеческая деятельность. К примеру, в Британии эти представители фауны исчезли уже тысячу лет назад, а в Германии, чьим национальным символом является именно медведь, его самого уже не осталось.

Организаторы проверили знание о хищниках у маленьких гостей. Кто-то отвечал подробно и правильно, другие плавали в вопросах. Например, один отнес к героям праздника коалу, второй не видел разницы между гималайским и уссурийским медведем. Кстати, для многих это один и тот же вид. Однако небольшие призы вручили всем участникам квеста.

В этот день наградили также победителей интернет-конкурса рисунков «Медведь - символ зоопарка».

И, наконец, наступило время показательного кормления. После зимней спячки косолапые еще на диете, так что для них приготовили легкое угощение — фрукты и овощи с медом. А юной медведице Юле подарили волейбольный мяч. Она тут же с радостью проткнула, а его остатки долго катала по клетке. Более взрослые Ваня и Маша, хотя и вели себя сдержаннее, тоже оценили презенты посетителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей