В Южно-Сахалинске прошел форум по ЖКХ в формате «одного окна»

среда, 10 мая 2017, 16:02

1105

Автор: Любовь Кондрашова

Форум «Диалог с властью», посвященный теме ЖКХ, прошел в областном центре 10 мая. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация собственников жилья (АСЖ) «Мой дом» и Агентство по развитию Южно-Сахалинска.

В течение трех часов южносахалинцев консультировали специалисты Госжилинспекции, Роспотребнадзора, фонда капитального ремонта, городских департаментов и управлений, Сахалинской коммунальной компании, водоканала и других профильных учреждений.

Исполнительный директор АСЖ «Мой дом» Наталья Квашина рассказала, что впервые подобный форум состоялся в 2014 году, тогда его посетили 300 человек.

– Мы решили по принципу «одного окна» собрать все структуры, которые имеют отношение к жилищной сфере, и собственников, которые могли бы в одном месте задать все свои вопросы. Очень долго люди нас просили повторить этот форум, и вот при содействии администрации Южно-Сахалинска нам удалось это сделать, - сообщила она.

Переселение и признание дома ветхим или аварийным, благоустройство придомовых территорий, капремонт, услуги управляющих и коммунальных компаний – спектр вопросов, на которые смогут получить ответ горожане, довольно широкий.

– Жилищно-коммунальное хозяйство – самая актуальная и уязвимая сфера на сегодняшний день. Людей все больше стало интересовать, за что они платят деньги, почему им не предоставляют качественную коммунальную услугу, и многое другое. К нам сюда как раз и приходят те, кому не безразлично, куда уходят их деньги и в каком доме они живут, – отметила Квашина.

Член правления АСЖ «Мой дом» Сергей Череватый рассказал, что благодаря ассоциации он решил все свои жилищно-коммунальные проблемы, поэтому сегодня у него вопросов к специалистам нет. По его словам, вступить в АСЖ несложно – достаточно заявления от собственника.

Как сообщили организаторы, после форума пройдет отчетно-перевыборное собрание членов АСЖ, где планируется внести изменения в устав ассоциации, избрать новый состав правления и подвести итоги работы за 2014-2016 годы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или