Сахалинский рок-хит начала 2000-х получил вторую жизнь

четверг, 11 мая 2017, 12:03

Эксклюзивный материал

Автор текста: Алина Сабитова

Хит сахалинской рок-группы «Отель кирпич» начала 2000-х годов «Рыжее солнце» обзавёлся клипом. Вторую жизнь известной композиции спустя полтора десятилетия дала группа JackPot, лидер которой - автор слов и музыки «Рыжего солнца» Евгений Балабас.

Он рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что работу над проектом завершили ещё в конце прошлого года, но долго обрабатывали, подчищали и окончательный вариант видео представили в мае. 9 мая его выложили на музыкальном портале ELLO. За два дня клип набрал более двух тысяч просмотров.

Над его созданием работала московский режиссёр Галя Шиян, она известна по сотрудничеству с Родионом Газмановым, в частности, по клипу на песню «Лети». Она занималась и режиссурой, и непосредственно съёмками. За световое и цветовое решение отвечал местный специалист Дмитрий Моисеев.

Песня «Рыжее солнце» - о любви к рыжей девушке. Поэтому в марте прошлого года группа объявила о поиске подходящей героини с огненным цветом волос и веснушками. В результате отбора среди нескольких претенденток роль получила сахалинка Евгения Кицюк. В кадре - и вся группа JackPot, состоящая из четырёх человек.

Группа JackPot - это новый проект, связанный с распавшимся «Отелем кирпич» только участием солиста - Евгения Балабаса. Коллектив активно выступает в барах и ресторанах Южно-Сахалинска с собственными песнями и кавер-версиями других композиций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей