Дебаты на экологическую тему прошли в Южно-Сахалинске

понедельник, 22 мая 2017, 09:43

1346

Автор: Евгения Шарагова

20 мая в Южно-Сахалинске прошли очередные дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия». Претендентам на депутатские мандаты на этот раз были заданы вопросы по экологии и защите окружающей среды.

Ответчиками выступили депутат Гордумы Южно-Сахалинска Саркис Акопян, депутат облдумы Сергей Бондарев, директор школы №19 села Дальнего Евгений Сафонов, индивидуальный предприниматель Роман Веденеев и заместитель генерального директора совхоза «Южно-Сахалинский» Александр Шумейко.

В основном вопросы касались экологической ситуации в целом, вырубки лесов, утилизации бытовых отходов. Как предполагалось, прозвучали и наиболее острые вопросы. Например, один из членов группы поддержки Евгения Сафонова (именно они по правилам проведения дебатов задают вопросы) спросил у Сергея Бондарева, не приведет ли к экологической катастрофе развернувшееся строительство на «Горном воздухе».

-- В Думе мы этот вопрос обсуждали с участием всевозможных чиновников и министров. Сейчас, насколько я знаю, работы приостановлены, - успокоил собравшихся депутат. - И пока не будет проведена экспертиза, никаких работ вестись не будет.

В своих обращениях к участникам зрители не упустили возможности рассказать и о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. В частности, было сказано об очень грязной водопроводной воде в новом микрорайоне Дальнего. По словам жителей, все фильтры быстро приходят в негодность, и в емкостях образуется осадок в виде хлопьев. Не менее острой для островитян является ситуация с Теплыми озерами - излюбленным местом отдыха сахалинцев. После того как на озерах начали добывать песок, отдыхать там стало не очень приятно.

К сожалению, полноценные ответы прозвучали не на все вопросы. Некоторые особенно острые темы требуют дополнительных разбирательств и исследований. Тем не менее участники праймериз сошлись во мнении: экологическим проблемам сегодня нужно уделять особое внимание. Прежде всего необходимо требовать строгого соблюдения законов, касающихся экологии и защиты окружающей среды, а также предусмотреть жесткую систему штрафов за их несоблюдение.

С конкретным предложением выступил Роман Веденеев, который считает, что в одном из районов области необходимо запустить пилотный проект по сортировке мусора.

Кроме того, по мнению участников предварительного голосования, важно развивать систему экологического образования, ну и, конечно же, быть требовательными к самим себе.

-- Многое зависит от каждого из нас, - подчеркнул Саркис Акопян, -- Если человек будет элементарно убирать за собой, то и экологическая ситуация в области улучшится.

Напомним, что дебаты проходят в рамках подготовки к предварительному голосованию партии «Единая Россия», которое состоится 28 мая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или