Автохам перекрыл выезд со двора СахГУ

среда, 21 июня 2017, 18:25

1058

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

На заднем дворе административного корпуса СахГУ (Коммунистический проспект, 33) 21 июня водители выстроили стену из машин, заблокировав выезд другим автомобилям.

На это корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» пожаловались сотрудники областного архива документов по личному составу, расположенного в этом здании. Кто именно из водителей задвинул «финальный кирпич» вереницы, неизвестно.

- Это безобразие! Мало того, что со двора не выехать, так ещё своими действиями они нарушают правила пожарной безопасности! – возмущается один из архивистов. – Благо, в одной из машин спал водитель. Он-то и помог мне выехать.

По возвращении госслужащего с обеденного перерыва картина не изменилась. Пришлось снова просить того же водителя освободить место для проезда.

Владелец автомобиля, закрывшего выезд, нарушает Правила дорожного движения (п. 12.4, 12.5). Стоянка и остановка транспортных средств в местах, где будет создана помеха въезду или выезду других транспортных средств, в том числе с прилегающих территорий, запрещена ПДД. Есть, правда, один нюанс: в правилах говорится о нарушении на проезжей части, а не на прилегающей территории. Тем не менее среди автомобилистов обсуждается много случаев, когда водитель, нарушивший этот пункт правил, признавался виновным, несмотря на то, что неправильно припаркованный автомобиль находился не на проезжей части, а на прилегающей территории (например, во дворе).

Напомним, РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения Правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или