Автохамы на улице Есенина в Южно-Сахалинске оккупировали тротуар

понедельник, 26 июня 2017, 16:15

1125

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Автохамы буквально оккупировали тротуар на улице Есенина, 12а в Южно-Сахалинске, пожаловался один из горожан РИА «Сахалин-Курилы».

- Тротуар заставлен постоянно. Утром мамы с детьми и остальные пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части вместо тротуара, - сообщил собеседник.

Машину одного из автохамов ему удалось заснять на телефон.

По словам мужчины, к вечеру во дворе обычно нет свободных мест для парковки. Но даже когда есть где «пришвартоваться», водители ставят машины на привычное место - тротуар. Фото - тому подтверждением.

А этот «оригинал» на «Ниссане» уж совсем охамел. Мало того, что заехал на узенький тротуар в жилом дворе, так ещё и умудрился там припарковаться, встав двумя «ногами» на зелёную зону. Видимо, водитель сжалился над жильцами, оставив им место для прохода.

Напоминаем: тротуар – это часть улицы, предназначенная для пешеходов. Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением Правил дорожного движения РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п. 3, п. 6 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф за такое нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно сотрудники ГИБДД могут задержать транспортное средство, поместив его на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке.

Конкретно за парковку на газоне в Кодексе об административных правонарушениях наказание не предусмотрено. Понятия «газон» нет и в Правилах дорожного движения, ведь он не предназначен для каких-либо участников движения.

Однако, согласно закону Сахалинской области, нарушение решений муниципальных органов власти, а в данном случае имеет место нарушение правил благоустройства, принятых Городской думой, карается штрафами, пояснили в пресс-службе мэрии. В первый раз гражданин заплатит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностное лицо – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридическое лицо – от 15 тыс. до 50 тыс. рублей. При повторном нарушении в течение года гражданину придется выложить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностному лицу – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, юридическому – от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

Горожане, ставшие свидетелями подобного пренебрежения правилами благоустройства, могут обратиться с заявлением в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону 300-809 (доб. 4 и 8).

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения Правил дорожного движения сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Горожане, ставшие свидетелями нарушения правил благоустройства, могут зафиксировать факты незаконной парковки самостоятельно - сделать фотографию, на которой будет виден госномер транспортного средства, записать время, дату и адрес совершения правонарушения и отправить в административную комиссию Южно-Сахалинска на электронную почту o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru. Телефон 300-809 (доб. 4 и 8).

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или