Миллер: «Сахалин-2» - самый экономически эффективный проект по СПГ в мире

суббота, 1 июля 2017, 11:27

Автор текста и фото: Иван Балов

Инвестиционное решение по третьей очереди строительства завода СПГ «Сахалин-2» будет принято в конце 2018 - начале 2019 года.

Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на пресс-конференции, посвящённой итогам годового общего собрания акционеров компании.

- Окончательное инвестиционное решение будет принято в интервале: четвёртый квартал 2018-го – первый квартал 2019 года. Ввод в эксплуатацию третьей линии запланирован на 2023 - 2024 годы, - сказал Миллер.

Он отметил, что проект строительства завода по сжижению природного газа на Сахалине является самым экономически эффективным по СПГ в мире. Запуск третьей очереди принесёт региону и стране ряд преимуществ, в том числе платежи в бюджет.

- Проекту «Сахалин-2» уже не один год, он продолжает улучшать свои экономические показатели и в первую очередь, что приятно, производственные мощности – это касается и объёмов поставки СПГ, и добычи нефти, - добавил Миллер. - Опыт, накопленный «Газпромом» в рамках данного проекта, мы планируем использовать на других проектах, имеющихся в портфеле «Газпрома».

Напомним, что «Сахалин-2» - это первый и пока единственный завод СПГ в России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или