Углегорцы выпили на Празднике чая 400 литров целительного напитка

понедельник, 10 июля 2017, 12:30

849

Праздник русского чая — пятый по счёту — состоялся в минувший уикенд в Углегорске.

За это время он уже стал поистине народным и любимым: жители района с нетерпением ждут его целый год. Прослышав о необычном празднике, приезжают также гости из других уголков области. Например, в этом году на углегорской сцене выступил творческий коллектив из Корсакова.

Лишь раз в год на центральной площади Углегорска появляется сказочный город. На улице Желаний можно повязать ленточки на волшебное дерево и загадать самое-самое заветное. На Расписной-Хохломской в этот раз желающие украшали рисунками деревянные сувенирные русские самовары и ложки. На Богатырской силачи поднимали гири. Новинкой стала улица Портретная. На фоне двух стогов душистого сена, пары грабель и гигантского самовара можно было сделать снимок. Очаровательные гостьи праздника могли сфотографироваться, накинув на плечи расписной платок или украсив голову венком, а мужчины – в русской расшитой рубахе. Еще красивее национальные наряды были на участниках конкурса «Русский костюм».

Ломились торговые ряды на «Купеческой гавани». Здесь выставили свои поделки мастеровые района, а торговый люд заманивал честной народ разными вкусностями.

Торжественной колонной прошли через Ворота счастья команды самого главного в этот день состязания блинопёков. Заявок на участие в традиционном конкурсе в этом году оказалось рекордное количество – 14 коллективов. Им предстояло за полтора часа изготовить не только самую высокую стопку блинов, но и удивить народ честной их вкусовыми качествами. А пока в палатках на улице Блинной-Масленной готовилось тесто и газовые плиты накаляли сковороды, на «Копорском кольце» вовсю кипела вода в двух дровяных 40-литровых самоварах да настаивался иван-чай в 13 заварниках. В общей сложности за несколько часов праздника народ выпил 360 литров душистого чая с 40 литрами травяной заварки.

В итоге нешуточных блинных баталий жюри определило первого победителя. Самую высокую стопку в 54 см испекла команда «Солнце-луч» Солнцевского угольного разреза. А «контрольная закупка» гостей праздника показала, что самые вкусные блины получились у команды «Дело в шляпе» из села Поречье, их испекли Людмила Лопатина, Наталья и Александра Карпенко.

Обе команды — победительницы получили главные призы конкурса: переходящий самовар ручной работы, деньги и другие подарки, сообщается на сайте газеты «Углегорские новости».

Фото с сайта «Углегорские новости»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или