Автохам «237» не хочет быть в рядах примерных парковщиков Сахалина

четверг, 20 июля 2017, 12:16

846

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Водитель автомобиля Honda Fit технично устроился на тротуаре улицы Чехова (между пересечениями с Коммунистическим проспектом и улицей Карла Маркса) в Южно-Сахалинске.

Фотографию машины, поставленной в неположенном месте, прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» очевидец. Снимок был сделан до того, как участок улицы перекрыли в связи с заменой теплотрассы.

Как известно, на данном отрезке найти место для парковки проблематично. Автолюбителям приходится ютиться на обочине дороги. Видимо, владелец Honda решил не быть в числе этих «неудачников» и встал на тротуаре. А может, ему позволяет нарушать ПДД загадочное число «237» на боковом стекле?

Напоминаем: тротуар – это часть улицы, предназначенная для пешеходов. Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением Правил дорожного движения РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п. 3, п. 6 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф за такое нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно сотрудники ГИБДД могут задержать транспортное средство, поместив его на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или