В Углегорске ликвидировали опасного медведя

четверг, 20 июля 2017, 13:06

974

Медведя, бродившего по сопке в Углегорске, охотникам пришлось выследить и застрелить.

Как сообщает газета «Углегорские новости», известие о том, что неподалёку от РДК «Октябрь» — на сопке прямо за зданием — разгуливает медведь, взбудоражила местных жителей. Со зверем несколько раз почти нос к носу сталкивались горожане, которые выгуливают по утрам собак или просто бывают на сопке днём.

По утверждению охотоведов, здесь бродил один и тот же хищник. Было получено не менее шести заявлений от жителей райцентра, которые видели зверя в разных местах: на мототрассе вблизи дач на улице Ключевой, в районе телевышки и на окраине улицы Красноармейской. Следы его пребывания также были обнаружены на городском кладбище. Охотники в течение нескольких дней отпугивали косолапого в надежде, что он перестанет выходить близко к людям, но тщетно. Следуя правилам, специалисты отправили запрос на отстрел животного в Южно-Сахалинск. Через сутки был получен положительный ответ.

Как рассказал «Углегорским новостям» лесничий Леонид Бендь, в минувшую пятницу около 10:00 охотники выследили медведя и застрелили. Как и предполагалось, бродил по сопке самец 4–5 лет.

— Убивать диких животных мы вынуждены лишь в тех случаях, когда создаётся реальная опасность для людей. Тогда приходится идти на крайние меры. Сейчас угроза миновала, медведя, который держал в страхе углегорцев, больше можно не бояться, — сообщил Леонид Бендь.

С начала года в районе это пока первый случай отстрела хозяина тайги, представлявшего угрозу для людей. Годом ранее было ликвидировано около 20 особей.

В лесничестве напоминают, что 1 августа стартует лицензионный отстрел косолапых.

Фото газеты «Углегорские новости»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или