Семья медведей на Сахалине пообедала в рыбацкой столовой

понедельник, 24 июля 2017, 11:08

4813

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Курьезный случай произошел на рыбном стане, расположенном на реке Остромысовка в Долинском районе. Семья медведей наведалась в рыбацкую столовую в субботу, 22 июля. Сообразительность косолапых удивила даже бывалых охотоведов.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» главный районный лесничий Виктор Бочкарев, в обед к рыбакам вышли четверо медведей – мама, пестун и две сеголетки. Один из детенышей подошел к столовой, из которой заманчиво пахло жареной горбушей. Медвежонок без усилий залез в окно и полакомился приготовленным для рыбаков кушаньем. Утолив первый голод, старший брат прокосолапил к двери и открыл ее, «пригласив» к трапезе и младших. Насытившись, семейство покинуло хлебосольный стан, так за собой и не убрав: повсюду остались следы медвежьих лап.

Рыбаки тут же сообщили о происшествии в районное лесничество. Охотоведы выехали на место.

- Удивительно, но вечером, когда мы прибыли на Остромысовку, медвежье семейство, как по часам, прибыло и на ужин. Один из косолапых даже занял позицию у окна. Повар, как уточнили рыбаки, приготовил треску. Выстрелами мы отогнали нахлебников от стана. Помогла и местная собака, она облаяла незваных гостей, - рассказал Бочкарев.

В воскресенье на Остромысовке было тихо, завтрак, обед и ужин прошли без происшествий. Однако разговоры о медвежьем хамстве на стане продолжаются. Недоумевают и лесничие.

- Я даже восхищен медвежьей смекалкой! Мало того, что залез в окно, но и открыл дверь! Такого ни разу в жизни не видел, - поделился эмоциями Бочкарев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или