На Сахалине владельцам автомобилей на газе снизят транспортный налог

среда, 26 июля 2017, 17:54

2716

На Сахалине транспортный налог владельцам автомобилей, работающих на газомоторном топливе, снизят.

Об этом сообщили участники круглого стола, посвящённого переводу автотранспорта на газомоторное топливо. На нём присутствовали представители газовых компаний и муниципалитетов.

По словам и. о. руководителя агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Владимира Сидоренко, сегодня в Южно-Сахалинске работают две газовые заправки, а также передвижной автомобильный газовый заправщик (ПАГЗ), заправляющий голубым топливом автобусный парк. В частности, такой вариант будет очень удобен близлежащим районам – Анивскому, Долинскому, Корсаковскому и даже Холмскому.

- Кроме того, есть достаточно большой блок поддержки компаний, которые не только покупают, но и переводят свой автотранспорт на газ. Самое важное, что кубометр газового топлива стоит 10 рублей, а литр бензина - от 40 рублей и выше, - отметил Сидоренко. – Немаловажным моментом является и снижение налога на автомобили, которые работают на газомоторном топливе. И третье - существует целый ряд программ, позволяющих муниципальным предприятиям (в том числе сельскохозяйственным) профинансировать закупку транспорта, который будет работать на газе, за счет бюджета.

Заместитель генерального директора компании «Газпром газомоторное топливо» Денис Воробьёв напомнил: пока в областном центре действует только одна заправка этой фирмы. Она отпускает газ потребителям с июня 2016 года. Её общая производительность составляет 4,3 млн кубометров. В 2016 году через заправку было реализовано 106 тыс. кубометров газа, а за первое полугодие 2017-го - уже 127 тысяч.

- В области действует партнёрский центр по переоборудованию автотранспорта - «Сахалин Газ Авто». Ещё с двумя компаниями ведутся переговоры по установке газомоторного оборудования, - рассказал Воробьёв. - Стоимость этой услуги примерно на 15 тыс. рублей выше, чем в среднем по стране. Надеемся, с развитием этой истории наши цены приблизятся к общероссийским. Сейчас для переоборудования автомобиля на Сахалине требуется порядка 105 тыс. рублей.

По словам Воробьева, для увеличения спроса на предприятии действуют две стимулирующие программы. В рамках одной «Газпром газомоторное топливо» частично компенсирует потенциальному потребителю стоимость установки оборудования. В первую очередь, программа ориентирована на частных клиентов, которые используют транспортное средство в личных и коммерческих целях.

Вторая программа носит название «В первый раз первый газ». Так, в рамках трёхстороннего договора компания приобретает газобаллонное оборудование и передаёт его клиенту. Последний устанавливает его на автомобиль за свой счёт.

- По данным программам у нас уже переведены на голубое топливо порядка 36 машин южно-сахалинской автошколы ДОСААФ, а также транспорт ряда физлиц, - подчеркнул Воробьёв.

Он добавил, что в южной части города планируется строительство второй газонагнетательной компрессорной станции.

ПСК Сахалин» имеет свои газозаправочные автобусы. Предприятие оказывает услуги по заправке техники в местах их базирования. Но при условии, что парк насчитывает не менее 50 автомобилей.

- Это удобно близлежащим к областному центру районам. Время заправки одного автобуса - в среднем от 3 до 5 минут, - отметил исполнительный директор ПСК Валерий Болтик. – Чтобы мощности не простаивали, мы запустили собственное такси из числа автомобилей на газомоторном топливе. Всего их 30.

Болтик добавил, что компания готова идти навстречу клиенту, рассматривать любые способы сотрудничества, кредитовать оборудование для автотранспорта, взаимодействовать с близлежащими муниципалитетами и т. д.

- Перевод транспорта на газ пока идет медленными темпами, но динамика в развитии есть. Как уже было озвучено, есть множество стимулирующих программ, которые позволяют физическим и юридическим лицам с наименьшими затратами переводить авто на газомоторное топливо. Рынок движется, направление правильное, но немножко медленное, - посетовал руководитель ООО «СЦ Сахалин Газ Авто» Иван Москвитин. - Дело в том, что, как правило, юридические и физические лица не понимают выгоду и преимущества использования компримированного природного газа (КПГ) в качестве топлива. Более того, они не осведомлёны об этом. Большинство из них даже не понимают разницы между сжиженным газом и компримированным. Исходя из этого возникают недоверие, опасения.

Некоторым людям неудобно ездить на заправку далеко.

- «Газпром газомоторное топливо» рассматривает вариант строительства заправки в черте города – на улице Пуркаева. Думаю, возможен вариант установки там хотя бы одного ПАКГЗа для заправки автомобилей, - предположил Москвитин.

- Перевод транспорта на газомоторное топливо – дело хорошее, его нужно развивать. Бензин у нас дорогой, а газ гораздо дешевле. Кроме того, это будет способствовать улучшению экологии. При использовании газового топлива вредных выхлопов в атмосферу станет гораздо меньше, - сказал депутат облдумы Сергей Бондарев.

Он напомнил: правительство РФ приняло постановление, согласно которому переоборудование предприятиями автомобилей под газомоторное топливо компенсируется в размере от 300 тыс. до 3,5 млн рублей, в зависимости от категории транспорта. Компенсация предоставляется не только бюджетным организациям, но и коммерческим структурам.

По словам мэра Анивского района Александра Ивашова, опыт показал, что экономика работает в пользу газомоторного топлива.

- В Анивском районе есть транспорт, который был переведён на газ ранее. В плане развития необходимо создать удобную для потребителя инфраструктуру перевода автомобилей на газомоторное топливо. Ну и, конечно, обеспечить доступность непосредственно самой заправки, - сказал Ивашов. - Считаю, муниципалитетам нужно начать с себя и переводить специализированный автотранспорт коммунальных, строительных и дорожных служб. В этом помогут государственные муниципальные программы. Далее появятся компании, которые будут налаживать инфраструктуру и непосредственно заниматься заправочными станциями. Потом и частные предприятия подтянутся. Экономические и экологические плюсы данного направления налицо.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или