Останки ещё одного японского солдата обнаружили в Смирных

понедельник, 7 августа 2017, 10:12

1652

Эксклюзивный материал

Сахалинские поисковики подняли останки ещё одного солдата Императорской армии Японии в Смирныховском районе.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» представитель региональной общественной организации «Сахалинский поисковый отряд «Авиапоиск» Валентин Головин, находку обнаружили в Харамитогском укрепрайоне на восточном склоне сопки Длинная, где недавно были найдены останки японского офицера.

Фрагменты тела были разбросаны друг от друга на несколько метров. Поисковики работали около двух часов. Скелет погибшего удалось восстановить на 90%. Рядом с воином обнаружили ботинки, противогаз, фрагменты шинели и брелок с тремя пулями.

Останки вместе с предметами будут переданы японской стороне.

Напомним, что уже третий японский боец, которого удалось поднять в рамках «Вахты памяти-2017».

По окончании поисковых работ участники «АвиаПоиска» провели лекции для воспитанников военно-патриотического лагеря «Поиск» в селе Победино.

Юным поисковикам рассказали о боевом пути экипажа транспортника Ли-2 и трагической судьбе авиаторов, погибших 12 августа 1950 года на горе Белуха в Углегорском районе.

Также детям рассказали о работе приморских поисковиков.

Акция «Вахта памяти-2017» проводится при поддержке областного правительства и Российского союза ветеранов Афганистана, при участии фондов «Победа-1945» и «Пионер», отряда «Авиапоиск» и военно-патриотического лагеря «Поиск».

Фото отряда «АвиаПоиск»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или