Красная «Тойота» перекрыла тротуар в Южно-Сахалинске

пятница, 28 июля 2017, 15:30

850

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Автохам на красной «Тойоте» заехал на тротуар, перекрыв проход возле перекрёстка улиц Хабаровской и Дзержинского в Южно-Сахалинске.

На фотографии, присланной очевидцем в редакцию РИА «Сахалин-Курилы», видно, как «рыцарь дорог» умело забрался на пешеходную зону. Возможно, он решил основать на этом месте новую парковку и ждёт, когда к нему присоединятся единомышленники. Хотя, судя по цвету легковушки, можно предположить, что за рулём может быть девушка, которая ждёт не дождётся, когда её принц на белом «Мерседесе» сделает ей замечание, влюбится и заберёт с собой на Гавайи.

Перекрёсток ул Хабаровской и Дзержинского парковка на тротуаре

К сожалению, мечты сбываются не всегда. И в данном случае к даме может «подкатить» только страж порядка на новеньком бело-голубом «Форде» с мигалками и увезти её «карету» на штрафстоянку. Впрочем, кто знает, может, автоледи устроит и такая романтика.

Напоминаем: тротуар – это часть улицы, предназначенная для пешеходов. Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением Правил дорожного движения РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п. 3, п. 6 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф за такое нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно сотрудники ГИБДД могут задержать транспортное средство, поместив его на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или