На одной из дач в Углегорске убили медведя

воскресенье, 30 июля 2017, 10:07

1291

В Углегорске на одной из дач местным охотникам пришлось застрелить медведя.

Как сообщается на сайте газеты «Углегорские новости», от жителей района вновь стали поступать сообщения о том, что хищники подходят на довольно близкое расстояние к людям. Косолапого видели в нижней части Шахтёрска, обнаружены следы пребывания хищника в районе так называемого Татарского аула и на сопке недалеко от телевышки в райцентре.

Ещё один случай на днях произошёл в Углегорске: ранним утром семейная пара на автомобиле направлялась в сторону моря. Издалека они увидели у известной всем стелы тёмную фигуру и подумали, что это мужчина. Каково же было их изумление, когда, приблизившись к памятнику, обнаружили стоящего на ступенях монумента… медведя! К сожалению, запечатлеть эту картину им не удалось.

В пятницу на редакционный WhatsApp от очевидца пришло сообщение. Михаил рассказал, что около 15:00 в районе бывшей мебельной фабрики он заметил косолапого. В подтверждении своих слов он прислал видео. По сообщению мужчины, это был медведь средних размеров. Подойти близко к нему очевидец не решился, снимал издалека.

Лесничий Леонид Бендь подтвердил сообщение об очередном медведе, разгуливающем на пригородной сопке. В лесничество уже поступило официальное заявление.

— В районном центре охотнику с собакой удалось отогнать молодого медведя. Но, видимо, он вернулся. А возможно, их бродит несколько. Вновь попытаемся отогнать хищника от населённого пункта. Если не получится, будем вынуждены снова применить оружие, как и в прошлый раз. И медведей жалко, и людей, конечно, тоже. Насчёт Шахтёрска информации пока не было.

После разговора с лесничим в редакцию поступило видео убитого медведя — того самого, который разгуливал по дачам углегорцев в районе мебельной фабрики. Перед глазами — печальное зрелище: тушу убитого зверя (на вид ему около четырёх лет) на верёвке тащат к машине, за процессом наблюдают взрослые, рядом находится маленький ребёнок, за кадром слышны издевательские комментарии.

Когда журналисты связались с лесничим, он рассказал, что было получено официальное разрешение на отстрел зверя. Очевидцы застали медведя практически на «месте преступления» — на дачных участках горожан, после чего туда незамедлительно выехал охотник для ликвидации хищника. За 2017 год это уже второй случай отстрела животных.

Видео с сайта газеты «Углегорские новости»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или