Водитель Cadillac на Сахалине «косит» под инвалида

вторник, 1 августа 2017, 17:32

761

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Автохам на черном Cadillac CTS внаглую заехал на парковку для инвалидов, расположенную возле киноконцертного зала «Октябрь» в Южно-Сахалинске.

По словам очевидца, приславшего фотографию в РИА «Сахалин-Курилы», знака «Инвалид» на автомобиле не было. Видимо, обладатель не самого дешёвого авто считает, что ему дозволено абсолютно всё, в том числе парковаться там, где вздумается. Хотя, возможно, он торопился в кино на крутой блокбастер и не располагал временем найти подходящее место. Смекнув, что у инвалидов есть несколько отделений для стоянки, киноман незаметно «приземлился» на одно из них в надежде, что места хватит всем.

Конечно, можно предположить, что за рулём Cadillac сидел реальный инвалид. Но в таком случае он обязан был наклеить на стекло иномарки соответствующий знак.

По закону, кстати, инспектор ГИБДД имеет полное право потребовать у автовладельца справку об инвалидности, если очевидных признаков наличия каких-либо телесных увечий не имеется.

Если же у водителя такой справки нет, инспектор может выписать ему штраф в размере 5 тыс. рублей.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях автохамства сообщайте на телефоны редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или в whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Благодарим неравнодушных сахалинцев за то, что вы присоединились к нашему проекту.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или