Судебное заседание по делу Хорошавина перенесено из-за болезни Икрамова

вторник, 1 августа 2017, 12:40

659

Автор: Вадим Горбунов

Очередное судебное заседание по делу экс-губернатора Александра Хорошавина и ряда его подчиненных – Сергея Карепкина, Андрея Икрамова и Николая Борисова - перенесено из-за болезни одного из подсудимых.

Напомним, что в последнее время – с 19 июля - из-за плохого самочувствия некоторых подсудимых, в частности Александра Хорошавина, судебные заседания откладывались, а экс-губернатор даже проходил обследование в областном сосудистом центре.

Вот и на этот раз процесс начался с выяснения здоровья экс-губернатора. И опять он пожаловался на то, что назначенный курс лечения ему не помогает. Сохраняется высокое давление, даже несмотря на таблетки, он чувствует головную боль, слабость, а кроме того периодическое жжение в левой стороне груди.

Сначала была опрошена присутствующая в зале фельдшер медсанчасти СИЗО, которая сообщила, что состояние подсудимого стабильное, иначе бы он был оставлен в сосудистом центре. Против этого резко выступили адвокаты Ольга Артюхова и Игорь Янчук.

Артюхова зачитала заранее подготовленное ходатайство, в котором сказано, что по результатам врачебного консилиума и соответствующих исследований установлено, что экс-губернатор уже перенес на ногах микроинсульт. У него выявлены нарушения сердечно-сосудистой системы. А потому, по мнению адвоката, судебное заседание необходимо отложить вплоть до полного завершения обследований ее подзащитного.

После разнообразных уточнений стороны согласились с предложением гособвинения вызвать для экс-губернатора скорую помощь. Аналогичную просьбу тут же высказал и Андрей Икрамов.

Были вызваны две бригады, которые прибыли достаточно быстро. А вот обследование затянулось на полчаса.

В итоге, как сообщила врач бригады №17 Елена Зайкова, ЭКГ у Александра Хорошавина ничего критичного не выявила, а вот давление, действительно, повышенное – 150 на 100. Однако от внутривенной инъекции магния сульфата, которая должна была снизить давление, он отказался. Как пояснил сам экс-губернатор, он и без того проходит курс лечения и лишние препараты ему не нужны. Поэтому речь идет только о гипертонической болезни и в госпитализации пациент не нуждается.

Бригада №10 обследовала Андрея Икрамова.

- Давление 180 на 110, - констатировал врач Иван Куппо, - инъекция магния сульфата не привела к облегчению вообще, стойкий гипертонический криз, нужна госпитализация больного.

В результате Икрамов был отправлен в больницу, а заседание ориентировочно перенесено на завтра на 17:00, когда должна состояться очередная видеоконференцсвязь с московским гарнизонным судом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или