Болотников Александр Анатольевич

Болотников Александр Анатольевич
Род деятельности
Депутат Сахалинской областной Думы
Пол
Мужской
Дата рождения
14 марта 1959
Место рождения
с. Онор, Смирныховский район, Сахалинская область
Партия
«Единая Россия»
Образование
Высшее. Хабаровский политехнический институт, специальность «Лесоинженерное дело», квалификация — инженер-технолог (1982 год). Дальневосточный социально-политический институт, квалификация — политолог (1991 год). Профессиональная переподготовка — Сахалинский государственный университет, право на ведение профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления (2009 год).
Семейное положение
Женат
Социальные сети

Член постоянных комитетов Сахалинской областной Думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению; по экономическому развитию; по спорту, туризму и молодежной политике; по экологии и природопользованию.

Родился 14 марта 1959 года в селе Онор Смирныховского района Сахалинской области.

Трудовая деятельность:

Трудовую деятельность начинал слесарем в Онорском леспромхозе. Работал секретарем Смирныховского райкома ВЛКСМ, инструктором Смирныховского райкома КПСС, начальником лесопункта, руководил производственно-техническим отделом, а затем стал главным инженером Онорского леспромхоза.

В 1997 году был избран депутатом Смирныховского районного собрания, а в 1998 году стал его председателем на освобожденной основе.

Избран депутатом Сахалинской областной Думы третьего созыва в октябре 2000 года. Работал в постоянных комиссиях по экономической политике и промышленности, по депутатской этике, информационной политике, культуре и делам общественных объединений.

В октябре 2004 года вновь избран депутатом Сахалинской областной Думы четвертого созыва. Возглавлял комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению, входил в состав  депутатского объединения «Социальная ответственность».

Через четыре года избиратели в третий раз оказывают доверие Александру Болотникову, и в октябре 2008 года он становится депутатом Сахалинской областной Думы пятого созыва. Был заместителем председателя комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению, а также членом двух постоянных комитетов: по бюджету и налогам, по экономическому развитию. На выборах в октябре 2012 года Болотников вновь одерживает победу и в четвертый раз становится депутатом законодательного органа власти Сахалинской области. А затем получил эту же должность в 2017 году. 

Награды и поощрения:

Почётная грамота администрации Сахалинской области, 2009 год.

Благодарность председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, 2009 год.

Почетная грамота Сахалинской областной Думы, 2009 год.

Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, 2013 год.

Ценный подарок правительства Сахалинской области, 2014 год.

Почетная грамота Сахалинской области, 2014 год.

Почетная грамота правительства Сахалинской области, 2017 год.

Благодарственное письмо депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, 2019 год.

Медаль «Совет Федерации. 25 лет», 2019 год.