Действующий мэр Долинска останется в своем кресле на второй срок

28 сентября 2021, 13:24ПолитикаФото: Фото: Татьяна Лукина / архив skr.su

Сегодня, 28 сентября, депутаты Собрания Долинского района единогласно избрали главу муниципалитета. Александр Тугарев остается на этой должности еще на пять лет.

«Спасибо за доверие, которые вы мне оказываете. Это большая честь для меня. В том, каким руководителем я сегодня являюсь, есть и ваш вклад. Мы с вами работаем уже не первый год. Работа мэра и команды на территории района видна и оценивается жителями. Работы впереди много, и она непростая. Уверен, что вместе мы справимся со всеми задачами, которые стоят перед нами», — прокомментировал Александр Тугарев. Его цитирует «Долинская правда».

Помимо Тугарева в конкурсе по отбору кандидатур для представления в Собрание для избрания на пост мэра участвовали Сергей Селиванов и Александр Пак. Из трех кандидатов в отборочном туре не участвовал только Селиванов, поэтому конкурс прошел между двумя оставшимися. На сессии Собрания каждый кандидат выступил с кратким докладом об оценке текущего состояния и улучшения социально-экономической ситуации в Долинском районе. После этого стартовало открытое голосование, на котором за Тугарева отдали свои голоса 14 человек — абсолютное большинство.

Таким образом, Александр Тугарев остается мэром Долинского района еще на пять лет. Выборы мэра объявляли в августе.

Авторы:Татьяна Еркалиева