Заказ алкоголя через почту, у Кадырова на фоне был японский Сахалин. Главное на утро 7 октября

7 октября 2021, 07:30ПолитикаФото: Фото: congerdesign / pixabay.com

В России начнут продавать алкоголь онлайн через «Почту России»; у Кадырова на инаугурации Сахалин и Курилы внезапно стали японскими территориями. Главные события к утру 7 октября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Совет безопасности: террористы с помощью больных COVID заражали население. «Уже отмечены попытки использования зараженных коронавирусом лиц для инфицирования гражданского населения», — заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков. По его словам, такие случаи выявлены в Индии, Тунисе.

Эндокринолог предупредила о распространенной ошибке при похудении. Для похудения лучше отказаться от частого употребления каш в качестве основного блюда, заявила эндокринолог Зухра Павлова. По её словам, каша — идеальный продукт для набора веса.

В России с 2022 года начнут продавать алкоголь онлайн. С 31 марта 2022 года в России в экспериментальном формате начнут продавать алкоголь через «Почту России». В таком формате эксперимент должен продлиться до декабря 2024 года. По информации Минфина РФ, маркетплейсы участвовать в эксперименте не смогут.

Путин: Европа сохраняет углеродную нейтральность за счет России. Европа пытается сохранить углеродную нейтральность за счет России, однако Кремль постарается выстроить диалог на основе интересов всех сторон, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по развитии энергетики в среду.

На инаугурации Кадырова была карта России с японскими Сахалином и Курилами. Фото. Во время инаугурации главы Чечни Рамзана Кадырова висела карта, на которой Крым принадлежал Украине, а Сахалин и Курилы — Японии. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

Российские студенты смогут получать два высших образования одновременно. «В наших ближайших планах заложены изменения в сфере образования. Например, студенты в рамках получения своей основной профессии смогут дополнительно осваивать еще и цифровые специальности», — премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Япония заступилась за Россию из-за роста цен на газ. Фьючерсная цена на газ обновила рекорд — 6 октября на максимумах она превышала $1600 за тысячу кубометров. В Европе началась деградация спроса на газ — из-за высоких цен производители электроэнергии сокращают потребление. Как считает японский журналист Такэси Ода, рост стоимости газа в Европе обусловлен объективными причинами. Своим мнением автор поделился в статье Yahoo News Japan.

Авторы:Константин Митягин